Supplément à la semaine du goût. A vos fourneaux !
Voici une des recettes de pain d’épices que nous avons réalisée lors de la semaine du goût.
PAIN D’ÉPICES FACILE !
Ingrédients : (pour 6,8 personnes)
-250g de miel (au goût assez fort, de bruyère par ex)
-10cl de lait chaud
-100g de beurre fondu
-200g de farine
-1/2 sachet de levure
-50g de cassonade
-1 oeuf
-sel
-cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
-noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d’orange...
Préparation :
-Délayer le miel dans le lait chaud.
-Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant énergiquement.
-Incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et une pincée de sel et bien mélanger.
-Ajouter pour finir les épices et les fruits secs ou confits, à votre goût.
-Faire cuire dans un moule à cake 30 à 35 mn à four chaud (180-200°).
BON APPÉTIT !!!
Pour les gourmands, vous pouvez retrouver cette recette ainsi que plein d’autres sur le site : Marmîton.org